Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)

Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)


Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)

Ингредиенты:
Половина средней тыквы
1 небольшая луковица
подсолнечного масло для жарки лука
500 гр. воды ,
некоторие вместо воды используют кефир
мука
соль,
пол чайной ложки соды
250 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:
Тыкву тушить, то есть с небольшим кол-вом воды, пол стакана.Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить,если не достаточно сладкая, добавить щепотку соли.Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла.Выложить в пасуду с тыквенной массой.Перемешать.Если тыква слишком водянистая, сделать ложкой углубление в массе, пока вы будете месить тесто вода будет туда накапливаться.Накопившуюся воду убрать ложкой.А то слишком водянистая тыквеное пюре будет вытикать из теста.
500 гр. слегка тёплой воды. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Тонко раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке ровные края
И на сковороду
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в очень горячую воду, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в воде, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом
Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.

Фото:

Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)



Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)



Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)



Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)



Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)



Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)



Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)



Чеченские Хингалш (вариант Хинкалж)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2659
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.