Овощи в горшочках (постный вариант)
Овощи в горшочках (постный вариант)
Ингредиенты:
Фасоль 6 ст.л.
картофель 6 шт. небольших
капуста квашеная 6 ст.л.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.большой
чеснок 3 зубца
подсолнечное масло 3 ст.л.(я брала ароматное)
специи
Способ приготовления:
Фасоль помыть,высыпать в поллитровую банку+ 1 ст.л. соли.Залить кипятком и закрыть крышкой.Дать постоять 6 часов,набухнет почти до верха банки.
Картошку почистить и порезать кубиками.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Лук и чеснок измельчить,добавить масло и специи.Дать постоять 30 мин.
Собираем наши горшочки:
1 слой-фасоль
2 слой-картошка
3 слой-капуста
4 слой-морковь
5 слой лук + чеснок
Залить горшочки кипятком,примерно 200 мл.на горшочек,накрыть.
Поставить в духовку при 200 гр. где-то на час,может чуть больше.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter