Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)


Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

Ингредиенты:
большая выпотрошенная утка
250 г риса
500 г фарша(у меня cмешанный)
200 г миндаля
корица
мускатный ореx
соль, перец, перец кайен,
подсолнечное масло
майонез (у меня ремулад)

Способ приготовления:
Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
Хорошенько натереть утку внутри и снаружи солью и перцами и отставить.
Рис сварить до полуготовности.
На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.
Добавить к нему фарш и рис - перемешать.
Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.
Залить всё это 1,5 стаканами горячей воды.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 - пока вода не выпарится.
Дать немного остыть.
Утке зашить горло.
Наполнить её полученной массой - я очень удивилась - но влезло всё.
Зашить утку снизу и переложить её на противень.
Хорошенько смазать её майнезом.
Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час.
Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.

Фото:

Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)



Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)



Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)



Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)



Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)



Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)



Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)



Фаршированная утка - Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1869
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.