ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ


ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
5 средних картофелин
1 средняя луковица
100 гр бекона
250 гр шампиньонов
укроп
соль,перец
2 ст.л.раст.масла
200 гр густого йогурта
200 гр сливок(с низким содержанием жира)
200 гр тертого твердого сыра
1 ч.л.слив.масла
форма №28

Способ приготовления:
Картофель тщательно помыть щеткой.Варить в "мундире" 20 минут.Слить воду и обдать холодной водой.Очистить и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
Бекон и лук нарезать кубиками,грибы-пластинами.В раст.масле обжарить бекон 2-3 минуты,добавить лук,перемешать и обжарить+грибы.Жарить до золотистого цвета,посолить,поперчить.Выключить плиту.Добавить измельченный укроп и по ложке-йогурт,постоянно перемешивая.
Вилкой взбить сливки с сыром.Немного сыра оставить для присыпки.
Форму для тарта смазать сливочным маслом.На дно выложить картофель,накрыть грибами,разровнять,сливки с сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180*С-20 минут.Выбрать гратен из духовки,посыпать оставшимся сыром.Выпекать еще 15 минут до образования золотистой,хрустящей корочки.

Фото:

ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ



ГРАТЕН С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3637
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.