Палюшки или ньокки по-украински
Палюшки или ньокки по-украински
Ингредиенты:
800 г(~7-8шт.) вареного картофеля
300 г творожной массы
2 яйца
100г муки
соль, перец
1 луковица
50г твердого сыра
зелень
Способ приготовления:
Вареный картофель хорошо столочь, смешать с творогом,яйцами, солью и перцем. Ввести муку.
Рабочую поверхность и руки посыпать мукой.Сформировать валок и разрезать на кусочки. Ладошкой придать им немого продолговатую форму.
Варить в кипящей воде, пока палюшки не всплывут.
Посыпать тертым сыром,обжаренным луком и зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter