Ризотто или что-то вроде того :)

Ризотто или что-то вроде того :)


Ризотто или что-то вроде того :)

Ингредиенты:
250 гр. риса АРБОРИО;
300 гр. мясного фарша;
1 литр грибного бульона (можно кубик);
1/3 лайма;
2 зубчика чеснока;
1 небольшая головка лука;
150 гр. сыра "пармезан";
масло оливковое;
щепотка орегано, базилика, мускатного ореха;
соль, перец.
петрушка и помидоры для украшения и вкуса! :)

Способ приготовления:
Начнем с того, что на слабенький огонь нужно поставить бульон... Пусть себе тихонечко кипит и ждет своей очереди! :)
На сковороде обжарить до готовности фарш. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех, орегано, базилик... И пошел аромат - пленящий, по всей квартире... Ммм... Травки творят чудеса! :)
Каждый зубчик чеснока разрезать поперек и обжарить на оливковом масле. Как только чеснок отдаст весь свой аромат и станет румяниться - его можно убирать со сковороды... В том же "чесночном" масле обжарить мелко рубленный лук. Добавить к нему рис и жаривать минут 5.
Небольшими порциями (примерно по поварешке) вливать в рис бульон. Регулярно помешивать. По мере необходимости вновь добавлять бульончик. :)
И так томить рис на медленном огне 12 минут. За это время рис успеет повариться но не перевариться, достигнув состояния аль-денте. (немножко жесткая серединка). Посолить (но немного т.к. мыр тоже даст соленость), поперчить.
Снять ризотто с огня, добавить сок лайма, натертый на терке сыр, перемешать и накрыть на пару минут крышкой.
Ну вот и всё - можно раскладывать блюдо по тарелочкам. Я выложила рис и мясо слоями рис/мясо/рис. Украсила помидорками и петрушкой, которые немного полила оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1312
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.