Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)
Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
200 г маргарина (растопленного)
300 мл кефира
сода на кончике ножа
1/2 ч. ложки соли
мука (сколько возьмёт)
Для начинки:
200 г куриных грудок
250 г свинины
1 яйцо
1 желток
1 плавленный сырок
70 г мягкой творожной массы
50-70 г тёртого сыра
соль, перец, перец кайен, мускатный орех, зелень
лимонная цедра
Для мясного соуса:
1 большая луковица
сливочное масло для жарки
250-300 г свинины
баночка чищенных помидор (мякоть) (250г)
3-4 зубчика чеснока
мясной бульон
соль, перец, перец кайен, мускатный орех
Способ приготовления:
Сначала сделать начинку:
Свинину и куриные грудки порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавив зелень.
Когда мясо обжарится, пропустить его через мясорубку.
Добавить творожную массу, пропущенный через мясорубку плавленный сырок, лимонную цедру.
Вбить 1 яйцо и 1 желток, добавить тёртый сыр, приправить специями и перемешать.
Поставить на слабый огонь минут на 10 - пока масса не станет однородной.
Отставить в сторону остывать.
Тесто:
К растопленному маргарину вбить яйцо.
Влить кефир, добавить соль и соду, всё перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Мясной соус:
Лук мелко порезать и обжарить его на сливочном масле.
Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками свинину.
Добавить мякоть помидор, выдавленный чеснок,и специи.
Всё перемешать.
Влить бульон и тушить на среднем огне при закрытой крышке 45 минут, время от времени помешивая.
Пока готовится соус, лепим пельмешки:
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками.
На середину каждого квадрата положить начинку.
Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
Варим:
Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде, как пельмешки.
Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter