Спагетти с тефтелями
Спагетти с тефтелями
Ингредиенты:
фарш свинина+говядина (в равных долях) - 500г
свежие хлебные крошки 100г
яйцо - 1шт.
луковицы - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
консервированные очищенные томаты - 500г
красное сухое вино - 200мл
сахар - 1,5 ч.л.
спагетти - 350г
пармезан тертый -50г
раст.масло - 3 ст.л.
соус табаско - несколько капель
соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить лук и чеснок.
Смешать хлебные крошки с яйцом, добавить фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Проиправить солью, перцем, перемешать.
Влажными руками сформировать маленькие шарики. Поместить в холодильник на 20 минут.
Приготовить томатный соус. Если помидоры не резаные, размять их вилкой. В сотейнике разогреть оставшийся лук на 1 ст.л. растительного масла минут 5 до золотистого цвета.
Влить вино и готовить на сильном огне, пока жидкость не испарится вдвое.
Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, тушить под крышкой 10 минут.
В оставшемся масле обжарить тефтели до золотисто-коричневой корочки 20 мин.
Отварить спагетти, выложить их в горячий соус, перемешать.
Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели, посыпать тертым пармезаном и черным молотым перцем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter