Говядина по-антоновски

Говядина по-антоновски


Говядина по-антоновски

Ингредиенты:
Примерная раскладка продуктов на 4 порции:
Сало свиное – 40-70 гр.
Говядина- 800-1000 гр.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 2-4 зубчика.
Соль, хрен, майоран, базилик, чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Говядина по-антоновски
Так уж получилось, что эта не очень редкая фамилия никак не даёт о себе забыть. То яблоки выводит, то Временное правительство в 1917 арестовывает, то во главе бандитов по тамбовщине шастает... Попозже более приличным делом занялись - самолёты строить начали. Да не абы какие, а самые большие в мире... А не так давно песни на весь Советский Союз сочиняли да исполняли :). Короче, всегда эту фамилию (впрочем, как и другие) носили люди неординарные. Были среди них и хорошие, и плохие, вот только заурядных не было. Так давайте и попробуем, что же эта незаурядная фамилия придумала в кулинарии. Ни много, ни мало, а один из шедевров русской кухни! Мне тем более приятно Вам это рассказывать, потому что я не только ношу эту фамилию, но мне ещё и посчастливилось приложить к этому рецепту собственных сил и умений. С тем, чтоб Вам проще готовилось и вкуснее елось!
Для приготовления этого яства возьмём небольшие кусочки сырого свиного сала и смешаем с измельчённым лавровым листом и хорошо измельчённым чесноком. Хорошо будет добавить майорана, немного хрена и чёрного душистого перца. Этой смесью нашпигуем мясо и положим в глиняный горшочек. Запечём в духовке в течении 1,5-2 часов. Если лень возиться с духовкой, то можно и просто потушить в глубокой сковородке или в чугунной эмалированной кастрюле (воды не добавляем!), получиться несколько по-иному, но не менее вкусно. Не забудем посолить, при запекании – перед тем, как сунуть в духовку, при тушении – примерно за 20-30 мин до готовности.
Если кусок говядины плоский, то можно не шпиговать, а свернуть рулетом, заворачивая в мясо смесь из сала и специй. На результат это никак не повлияет.
На гарнир хорошо подать сырожареный картофель (естественно, на нерафинированном подсолнечном масле!), а ещё лучше – Помидоры, фаршированные по по-антоновски.

Фото:

Говядина по-антоновски



Говядина по-антоновски



Говядина по-антоновски



Говядина по-антоновски



Говядина по-антоновски



Говядина по-антоновски



Говядина по-антоновски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2096
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.