Гратен из чечевицы с шампиньонами
Гратен из чечевицы с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г красной чечевицы
400 мл воды
1 луковица
400 г шампиньонов
3-4 ст.л. оливкового масла
Цедра и сок ? лимона
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
Соль, перец, перчик чили по вкусу и желанию
50 г панировочных сухарей
50 г сыра гауда
200 мл сливок
Способ приготовления:
Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить при несильном кипении 10 минут (я использую красную чечевицу, она очень быстро варится).
Лук порезать на кубики и поджарить на оливковом масле, добавить к луку нарезанные на пластинки шампиньоны и немного поджарить на сильном огне, постоянно помешивая. Поперчить, посолить грибы.
К сваренной чечевице добавить натертый на мелкой терке имбирь, цедру и сок лимона.
Шампиньоны выложить в огнеупорную форму (кому нравится поострее, добавить мелко нарезанный перчик чили), сверху равномерно распределить чечевицу.
Натертый на крупной терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку.
Залить все сливками и поставить в духовку на 20 минут, пока не зарумянится.
Подавать запеканку горячей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter