Постные вареники (с вишней)

Постные вареники (с вишней)


Постные вареники (с вишней)

Ингредиенты:
Постное тесто для вареников:
1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
2 части крутого кипятка (200 гр)
Мука - сколько возьмет
------------------------------------------
Любая начинка
в этот раз вишня (прим 400 гр)

Способ приготовления:
Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут... Но Леночка подала идею насчет вареников - все прекрасно получилось!
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
Даем отдохнуть 20 мин.
Дальше - как обычно: раскатываем, нарезаем, кладем начинку и лепим. Моя хроническая ошибка: люблю теста меньше, начинки больше; поэтому раскатала один корж слишком тонко и пару штук разварилось :)
В кипятке варятся примерно 5 минут после закипания.

Фото:

Постные вареники (с вишней)



Постные вареники (с вишней)



Постные вареники (с вишней)



Постные вареники (с вишней)



Постные вареники (с вишней)



Постные вареники (с вишней)



Постные вареники (с вишней)



Постные вареники (с вишней)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2827
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.