Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)

Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)


Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)

Ингредиенты:
Тесто:
4 желтка,
100 мл. бульона (или воды),
400-500 гр. муки,
шафрана на кончике ножа.
Начинка:
250 гр. свиного фарша,
петрушки,
30 гр. шпината,
1 луковичка,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, раст. масло.

Способ приготовления:
Сразу скажу, что сие блюдо было приготовлено из остатков. Открыв холодильник, решила, что нужно „пристраивать“ остатки. B баночке сиротились желтки, в дозочке не много фарша – „ни туда, ни сюда“,в морозилке, в уголочке одиноко лежал замороженный шпинат.
Замесила с утра тесто, положила его( в холод.) в целофановый мешочек, и уехала за очередным пополнением холодильника, по магазинам.
Приехав, покрошила в фарш луковичку, чесночёк, положила шпинат, посолила, поперчила, добавила резаной гладкой петрушки, чуток раст. масла, и хорошенько помешала.
Тесто раскатать в длинную, широкую полоску, положить по одну сторону с большим расстоянием фарш, накрыть пустой половиной теста начинку, и обозначить (придавить) пальцами будущие maultaschen.
Круглой формочкой выдавить, и варить в подсоленном бульоне, пока не всплывут на поверхность воды. Можно подавать в бульоне, или как любит моя дочь – со сметаной и кетчупом. Получились вкусные, с красивым жёлтым цветом (из-за желтков и шафрана) Maultaschen.

Фото:

Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)



Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)



Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)



Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)



Швабские Маульташен (приближённые к оригиналу)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 7469
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.