Говядина с белыми грибами
Говядина с белыми грибами
Ингредиенты:
говядина - 500г
грибы белые замороженые - 150г
лук-порей белая часть - 1 стебель
сметана - 100г
мука - 2 ст.л.
укроп - 1/2 пучка
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец
Способ приготовления:
Грибы оттаять, порезать. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке - для этого удобно использовать целлофановый пакет.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, помешивая, до золотистой корочки, минут 10. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
На оставшемся масле на сковородке обжаривать грибы минут 5, добавить порей, готовить на среднем огне 5 минут.
В сотейник с мясом положить сметану, перемешать, тушить 10 минут, добавить грибы с луком, перемешать.
Переложить все в огнеупорную форму с крышкой, поставить в разогретую до 200* духовку и готовить 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter