Плов с лобби

Плов с лобби


Плов с лобби

Ингредиенты:
Баранина -( плечо, передняя нога)
Рис басмати - 2 ст.
Лобби - 1ст.
Масло сливочное - 150 гр (или больше).
Шафран.

Способ приготовления:
Лобби сварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо помыть, обработать, высушить, разрезать на большие порционные куски, посолить, поперчить.
Рис отварить в сильно! подсоленной воде до полуготовности, помешивая , чтобы рис не слипался.
Откинуть рис на друшлаг, смешать с лобби.
В кастюле растопить немного масла, выложить мясо в один слой.
На мясо переложить рис с лобио. Сверху,кусочками разложить масло (50-75 гр.), плотно закрыть крышкой (с кухон. полотенцем).
Томить плов на маленьком ходу, до готовности мяса ( проверить ножом,если нож легко проходит до дна кастрюли-мясо готово.)
Заварить шафран ( сколько не жалко) в стакане кипятка.
Когда мясо готово- вылить заваренный шафран, положить еще масла(50-60 гр.) и через 5-10 минут отключить.
В нашей семье принято перед выключением немного добавлять огонь, чтобы мясо сильнее поджарилось(зарумянилось).

Фото:

Плов с лобби



Плов с лобби



Плов с лобби



Плов с лобби



Плов с лобби



Плов с лобби



Плов с лобби



Плов с лобби



Плов с лобби

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2317
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.