"Ласточкины гнёзда" (не знаю почему)
"Ласточкины гнёзда" (не знаю почему)
Ингредиенты:
Для соуса:
100 г сливочного масла
4 ст. л. муки
1 л молока
щепотку мускатного ореха
соль по вкусу
Для теста:
400 г муки
4 яиц
1 ч. л. соли
1-2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
300 г нарезанного сыра "ЭММЕНТАЛЬ"
300-400 г ветчины
300 г грибов
4 ст. л. + 2 ст. л. тертого сыра "ПАРМЕЗАН"
Способ приготовления:
Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать.
СОУС:
В кастрюле растопить масло,всыпать туда муку,размешать деревянной ложкой мин 2-3.Затем постоянно помешивая,тонкой струйкой влить молоко.Варить до загустения,добавить мускатный орех,соль.
ТЕСТО:
Муку смешать с солью,сделать ямку,добавить яйца,масло и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто и начинку разделить пополам.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Смазать пласт теста соусом, выложить ветчину, затем грибы, посыпать 2 ст. л. тертого пармезана, накрыть ломтиками сыра, свернуть рулетом . То же самое сделать со второй частью.
Нарезать поперек на рулетики, толщиной ~ 4-5 см.
На дно глубокой жаропрочной формы вылить немного соуса, выложить рулетики, сверху залить соусом, посыпать 1 ст. л. тертым пармезаном.Выпекать при 180 *С ~ 30-40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter