Паста с фенхелем и морепродуктами
Паста с фенхелем и морепродуктами
Ингредиенты:
Паста - 250 г
Морепродукты (у меня замороженная смесь: креветки, мидии, кальмары,осминоги, гребешки)-900 г
Помидоры в собственном соку (нарезанные кусочками) -470 г (1 железная банка)
Лук репчатый - 1шт
Фенхель - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 2 ч. ложки
Сок половинки лимона
Оливковое масло (около 3 ст.ложек) для обжаривания
Сыр пармезан - 50 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук, чеснок и фенхель нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварить пасту до полуготовности, слить воду.
В сковородку к овощам добавить морепродукты, потушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры (из банки), лимонный сок и орегано.
Соединить пасту и соус из морепродуктов и овощей, прогреть 3-4 минуты.
Пармезан натереть хлопьями и посыпать на пасту перед подачей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter