Спагетти с грибами по-тайски(возможно вариант)
Спагетти с грибами по-тайски(возможно вариант)
Ингредиенты:
3 болгарских перца я взяла разноцветные(красный, зеленый, жёлтый)
1 банка шампиньонов резаных 400гр.
4 средних луковицы
4 зубчика чеснока
соевый соус
2 маленьких окорочка или 1 большой(американский)
5 яиц
спагетти
зелень
кунжут
Способ приготовления:
окорочка разделать от костей, порезать прямоугольниками толщиной в 1 см. шириной 1 см. длина где то см 2-3, присыпать солью немного, так как это следом взбрызгиваеться соевым соусом. и маринуеться пока мы всё режем, у меня окорочка мариновались прям на доске.
разбиваем яички и взбиваем их, жарим омлет только из яиц!!!! не пересушить главно, чтоб он остался мягким - нежным.не солим
Чистим лук и режем его соломкой, не полукольцами, а на искосок как бы(получается соломка)режем тоненько.
Так же расправляемся с перчиком тоже соломкой толщина 0.5 см а длина одной соломки где то 3 см, вообщем чтоб не было сильно мелко, он должен чувствоваться, и его должно бть видно, я порезала от каждого перца 2/3, то есть у меня ещё осталось, но перцы у меня были крупный, вообщем по одной хорошей горсти каждого должно получится.
чистим чесночок.
открываем грибы откидываем на дуршлак и промываем проточной водой.
ставим водичку на спагетти, пусть пока закипает.
в сотейнике(у меня большой), разогреваем подсолнечное масло, можно взять кунжутное, будет ароматнее. выкладываем курочку нашу, и минуты 2-3 обжариваем хорошо помешивая.
немного присаливаем, перчим, и добавляем лучок, обжариваем минуты 2.
Затем когда лучок стал мягким, добавляем перчик наш болгарский, красота получаеться, а запах....))))
Обжариваем минуты 2, добаляем 4-5 ст.л. соевого соуса, выдавливаем через пресс чеснок туда.
Добавляем грибы, омлет желательно порезать соломкой не очень длиной, но можно и там всё "перелапатить" на мелкие кусочки тоже сюда и обжариваем всё ещё минуты 3, не больше.
спагеттти у нас тем временем должны свариться, лучше взять рисовую лапшу, но у меня не было времени её замачивать. и я взяла обычные спагетти.
ВЫыкладываем спагетти на тарелочку, в середине осталяем место и в середину выкладываем нашу заправку, посыпаем зеленью и кунжутом, обязательно на столе должен стоять соевый соус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter