ЛАПША "НУДЛЕС" С ОВОЩАМИ
ЛАПША "НУДЛЕС" С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
лапша "Нудлес" - 200 грамм
яйца-2 шт.
соевый соус- 2 столовые ложки
коричневый сахар- пол чайной ложки
растительное мало - 2-3 столовые ложки
луковица - 1 штука
чеснок - 2 зубчик
имбирь - 1 чайная ложка
капуста- 250-300 грамм
морковь - 2 штуки
болгарский сладкий перец - 1 шт
зеленый лук - 2 шт.
шампиньоны в банке резанные- 1 банка
ДЛЯ СОУСА:
Соевый соус- 7 столовых ложек
1 кубик куринного или овощного бульона
1 чайная ложка коричневого сахара
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
50 мл белого сухого вина
Способ приготовления:
Разбалтываем 2 яйца с 2 чайными ложками соевого соуса и пол ложечкой сахара и жарим на сковороде с одной ложкой масла,все время помешивая.Получаются кусочки яичницы.Отставляем в сторону.
размешиваем все составляющие соуса,выдавив туда 2 зубчика чеснока.Ставим соус в сторону.
замачиваем в кипятке лапшу на пару минут,пока не размягчится.Варить не надо.
В хорошо нагретую с маслом сковороду или вок кладем порезанный тонкими полукольцами лук и жарим его 2 минуты,чтобы лук стал прозрачный
добавляем натертую соломкой морковь, жарим 1 мин.,помешивая
добавляем порезанные соломкой перец, капусту и порезанный зеленый лук,шампиньоны и перемешиваем и тушим минуту
добавляем лапшу"Нудлес",кусочки яичницы и соус,сделанный ранее и тушим минуты 2-3или пока все не пропитается хорошо соусом.
Блюдо делается очень легко и быстро.И очень вкусное.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter