Тальятелле с баклажанами и двумя сырами
Тальятелле с баклажанами и двумя сырами
Ингредиенты:
1 баклажан
2 зубка чеснока
6 вяленых томатов в масле
400 г тальятелле
100 г овечьего сыра или фета
100 г горгонзолы
5 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
щепотка сахара
дробленный сушеный перчик чили по вкусу
несколько веточек базилика
Способ приготовления:
Баклажан помыть, обрезать хвостик и порезать средней соломкой. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками. Вяленые помидоры порезать тонкой соломкой. Сыры поломать на кусочки.
Тальятелле отварить в большом количестве подсоленной воды согласно указаниям на упаковке, уменьшив время на 3 минуты.
Пока варятся тальятелле, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета, добавив к ним вяленые помидоры и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавив щепотку сахара и хлопья чили . Добавить в сковороду к овощам примерно 100 мл воды в которой варились тальятелле, довести до кипения.
С тальятелле слить воду. Выложить пасту в соус, добавить кусочки сыра, аккуратно перемешать, дать сыру немного подплавиться. Готовую пасту выложить на тарелки, посыпать мелко нарезанным базиликом.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter