Паста с креветками маринара
Паста с креветками маринара
Ингредиенты:
Помидоры (свежие и сочные, либо консервированные в собственном соку) - 3-4 штуки
Вода питьевая - грамм 50-70
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Петрушка свежая рубленная - 2 ст. ложки
Соль и ароматный свежемолотый чёрный перец - по небольшой щепотке
Сушеная трава орегано и базилика - по пол.чайной ложки
Креветки предварительно отваренные и очищенные - грамм 250-300
Макароны (паста), сваренная по возможности аль-денте (вид и количество по Вашему усмотрению)
Способ приготовления:
Раздавленный чеснок обжарить на масле на медленном огне в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанные некрупными кубиками помидоры, воду, соль и перец, через минут 5 туда же отправить томиться на медленном огне все травы, свежие и сухие. Аккуратно размешать, и томить минут 45-50 под крышкой.
Отваренные и очищенные креветки, лучше некрупные, добавить в соус минут на 10-15.
Подавать с Вашим любимым видом пасты. По желанию сверху натереть сыр Пармезан.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter