Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)
Ингредиенты:
Тесто:
1 крупное яйцо
170 гр муки
2 ст.л. воды
чуть соли
Начинка:
смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 грамм
сыр тертый твердый - 150 грамм
панировочные сухари - 2 ст.л.
Для заливки:
1 яйцо
150 мл. сметаны
1 стакан бульона
соль, специи
Способ приготовления:
Ну нету у нас этих каннеллони! А так хочется...
Посерфила нэт в поискх выхода, нашла!
Делюсь, может пригодится.
Начинаем с теста.
Яйцо взбить, присолить.
По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
Раскатать в прозрачный пласт тесто.
Теперь берем в руки нож для теста и линейку.
Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.
овощи ошпариваем, даем стечь. Нарезаем мелкими кубиками - кусочками. Присаливаем, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром (100 грамм).
Смешиваем. Начинка готова.
На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку. Это очень быстро и просто, думаю, что гораздо быстрее, чем набивать фаршем готовые трубочки :)
Укладываем трубочки в форму.
Для заливки взбиваем яйцо, к нему сметану (100 гр.), специй любимых, сольки и бульона. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.
Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах.
Затем достаем, смазываем парами ложек сметаны и присыпаем остатками сыра. Под грилем румяним минуты 3.
Подаем или отдельно, или в качестве гарнира (как у меня).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter