Каннеллони с фаршем, цукини и фетой под двумя соусами
Каннеллони с фаршем, цукини и фетой под двумя соусами
Ингредиенты:
500 г каннеллони
400 г мясного фарша
2 шт. (400 г) цукини
100 г сыра фета
1 луковица
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1/2 ч.л. смеси тосканских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей
Соус бешамель:
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
50 мл белого сухого вина
400 мл молока
соль, перец по вкусу
1/4 ч.л. смеси трав
Томатный соус:
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1(400 г) баночка помидоров без шкурки
50 мл красного сухого вина
соль, сахар, перец по вкусу
1/4 ч.л. смеси трав
200 г твердого сыра
Способ приготовления:
Каннеллони я никогда не отвариваю, это облегчает их фаршировку и никак не влияет на вкусовые качества и конечный результат.
Цукини помыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сыр фету поломать на небольшие кусочки.
Смешать мясной фарш с натертыми цукини, сыром фета, поджаренными луком и чесноком, при этом добавить соль, перец по вкусу и смесь сухих тосканских трав.
Наполнить макароны фаршем, я делаю это самым обычным способом, проталкивая фарш при помощи пальцев. Наполненные трубочки выложить в огнеупорную форму одним слоем.
Приготовить соусы. Для белого соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и смесь трав. довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить каннеллони.
Для томатного соуса на оливковом масле слегка поджарить лук. Помидоры из баночки измельчить и добавить вместе с соком к луку, в соус влить вино, дать закипеть, посолить, поперчить, добавить при необходимости щепотку сахара и травы, прокипятить пару минут и залить каннеллони еще одним соусом.
Сыр натереть на крупной терке, засыпать поверхность тонким слоем сыра и запекать в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, дать минут 5 подышать, а затем разложить по тарелкам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter