Швабские шпетцле (клецки)

Швабские шпетцле (клецки)


Швабские шпетцле (клецки)

Ингредиенты:
яйцо - 1шт
мука - 1стакан
растительное масло - 1ст.л.
шафран - 1/2ч.л.(для цвета)
соль
вода
бульон любой - у меня овощной
масло сливочное - 20гр.

Способ приготовления:
В миску разбить яйцо
всыпать муку
шафран
соль
влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто
Бульон. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки.
Далее.. Разделочную доску окатила кипятком
выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением.
Доску держала над кастрюлей с кипящим бульоном.
Варить не долго.. всплыли, еще минуток 5 и всё.
Достаем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.
Я подавала с куриными потрошками в соусе..
(Куриная печень, сердечки обжарила с лучком и морковкой, залила водичкой с ложкой муки и протушила все.)

Фото:

Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)



Швабские шпетцле (клецки)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2105
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.