Швабские шпетцле (клецки)
Швабские шпетцле (клецки)
Ингредиенты:
яйцо - 1шт
мука - 1стакан
растительное масло - 1ст.л.
шафран - 1/2ч.л.(для цвета)
соль
вода
бульон любой - у меня овощной
масло сливочное - 20гр.
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо
всыпать муку
шафран
соль
влить воды и миксером вымешать полужидкое тесто
Бульон. Если есть - хорошо, а нет, то не трудно приготовить.. он может быть овощным, мясным, куриным.. на вкус хозяйки.
Далее.. Разделочную доску окатила кипятком
выложила на нее тесто и ножом отделяла полоски скребучим движением.
Доску держала над кастрюлей с кипящим бульоном.
Варить не долго.. всплыли, еще минуток 5 и всё.
Достаем шумовкой, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем.
Я подавала с куриными потрошками в соусе..
(Куриная печень, сердечки обжарила с лучком и морковкой, залила водичкой с ложкой муки и протушила все.)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter