Какао лапша с горгонзолой!

Какао лапша с горгонзолой!


Какао лапша с горгонзолой!

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр.муки
2 ст.л.какао
1 яйцо
1 ч.л.подс.масла
50 мл.воды.
соль.

Для соуса № 1:
50 гр.сыра горгонзола
150 мл.овощного бульона (можно из кубика)
60 мл.сливок
молотый перец по вкусу.
1 ч.л.крахмала
ИЛИ
Для соуса № 2:
125 гр.горгонзола
50 гр.слив.масла
100 мл.молока
100 мл.сливок
перец
50 гр.натёртого сыра пармезан.

Способ приготовления:
Для лапши:из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в целофан и положить в холодильник на час.
Делаем любой соус, какой вам по душе: первый более лёгкий, второй немного тяжелее и более сырный! (оба вкусные)
Соус № 1: Бульон и сливки довести до кипения, добавить горгонзолу, по вкусу поперчить, загустить крахмалом, процедить через сито готово.
Соус № 2: Довести до кипения:сливки, молоко, слив.масло, добавить кусочки горгонзолы, поперчить по вкусу, и под конец добавляем натёртый на мелкой тётке пармезан,когда растворится процедить через сито, второй соус тоже готов.
Достаём из холодильника наше тесто тонко раскатываем (хорошо бы с помощью машинки,у меня её нет теперь точно будет) нарезаем лапшой, 1 см.толщиной в подсоленной воде отварить, это происходит очень быстро, когда всплывут на поверхность уже готовы.

Фото:

Какао лапша с горгонзолой!



Какао лапша с горгонзолой!



Какао лапша с горгонзолой!



Какао лапша с горгонзолой!



Какао лапша с горгонзолой!



Какао лапша с горгонзолой!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1289
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.