Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка

Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка


Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка

Ингредиенты:
400 г макарон (любых, не отваренных, у меня Cellentani, спитальки -макароны)
Для соуса болоньезе:
500 г говяжьего фарша
2 средних луковицы
400 г (баночка томатов без шкурки)
200 г томатного сока
соль, молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. смеси итальянских трав (розмарин, орегано, базилик)
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
100 мл белого сухого вина
500 мл молока
соль, белый молотый перец, мускатный орех по вкусу
300 г сыра типа гауда (в идеале пармезан), но можно также и эмменталер или имеющийся под рукой

Способ приготовления:
Для запеканки макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить соус болоньезе. Для этого на небольшом количестве оливкового масла слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить к луку фарш, обжарить до готовности при постоянном помешивании, в процессе обжаривания посолить, поперчить по вкусу, добавить смесь трав (орегано, розмарин, базилик).
Добавить к фаршу измельченные помидоры из баночки, вместе с соком - соус должен быть не очень густым.
Затем приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком влить вино, потом небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вино вылито и все молоко, и получен равномерный соус, добавить в него соль, белый молотый перец и мускатный орех . На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагревается до 180°C, а тем временем соберем нашу запеканку-лазанью.
В огнеупорную форму налить сначала немного соуса болоньезе, выложить треть макарон, распределить их по поверхности формы, залить третью оставшегося больньезе, затем третью соуса бешамель, посыпать небольшим количеством сыра.
Операцию макароны - блоньезе - бешамель - сыр повторить еще дважды. Верхний слой сыра должен быть побогаче, чем промежуточные.
Ставим форму в уже разогретую духовку и запекаем пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка (примерно 15-20 минут).
Вынуть из духовки, дать запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать на стол.

Фото:

Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка



Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка



Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка



Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка



Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка



Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1670
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.