Кальмары в винном соусе
Кальмары в винном соусе
Ингредиенты:
5 тушек кальмаров
2 лука шалот
1 зубчик чеснока
300г грибов (у меня шампиньоны)
1 лук репчатый
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
уксус эстрагоновый
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
гималайская соль, черный перец
1 красный болгарский перец
оливковое масло
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
сок одного лимона
сок одного апельсина
200мл сливок
белый перец
1 сладкий картофель
1 крупный обычный картофель
Способ приготовления:
тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.
Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик, шалфей и укроп) немного потушить и положить половину шпината. Посолить и поперчить по вкусу.
Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.
Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) и засыпать тмин, эстрагон, душижу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter