Горбуша запеченная с картошкой в карри
Горбуша запеченная с картошкой в карри
Ингредиенты:
горбуша филе 300-400 гр.
картофель 3-4 шт. средних
сметана 1,5 ст.л.
соевый соус 10-15мл.
лук-1 шт.
карри(порошок) 1ч.л.
сыр мягкий -100гр.
Способ приготовления:
1. горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом что бы слегка плавала. оставить мариноваться.
2. тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто но и не очень тонко)
3. порезать лук полукольцами
4. противень смазать маслом.разложить картошку ровным слоем,с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку.засыпать луком убрать в горячую(180 градусов)духовку на 10 минут.
5. натереть сыр на терке,я предварительно замораживаю немного так тереть проще.
6. в пиале смешать сметану и карри, разбавить 0,5стакана воды.
7. достать противень из духовки залить картофель сметанной, разложить сверху равномерно рыбу посыпать тертым сыром.
8. выпекать до полного испарения жидкости и готовности картошки в моей духовке понадобилось 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter