Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом
Тресочка на яблочно-луковой перинке под помидорно-сырным одеялом.
Ингредиенты:
треска
яблоки
репчатый лук
растительное масло
соль
молотый черный перец
сметана
майонез
сыр
помидоры
Способ приготовления:
Репчатый лук обжарить в растительном масле.(Я делаю это в микроволновке,режу соломкой,поливаю маслом и ставлю на 5 минут.Если лук сыроват,то мешаю его и ставлю еще на 5 минут.После этого он становится прозрачным и диетическим).
В это время яблоки поджарила на растительном масле в сковороде из экономии времени.Можно было сделать тоже самое,что и с луком.
В форму выкладываем яблоки,а сверху лук.Это и есть перинка для тресочки.На перинку выкладываем рыбку.Ее нужно посолить,поперчить,при желании полить лимонным соком (можно все это сделать заранее).
Затем на рыбку кладем помидоры,которые немного подсаливаем.Делаем смесь из двух частей майонеза и одной части сметаны.Поливаем этой смесью рыбу.Сверху посыпаем тертым сыром.Одеяло готово.
Запекаем в духовке 30 минут.Я делаю так - разогреваю духовку до 250 градусов,ставлю туда блюдо,когда прогреется и начнет булькать,убавляю температуру до 160-170 градусов,и держу до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter