Хек под яичным соусом
Хек под яичным соусом
Ингредиенты:
На 3 порции
600 г филе хека
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
3 яйца
1 луковица
150 мл сухого белого вина
1 ст. ложка уксуса (не обязательно)
1 ч. ложка горчицы
Зелень укропа и петрушки
Соль, перец
1 ч. ложка сахара
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Филе хека посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в половине масла до румяной корочки.
На оставшемся масле поджарить измельченный лук до золотистого цвета.
Добавить уксус и растертый желток одного яйца. Перемешать.
Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить, добавить сахар и проварить 5 минут.
Оставшиеся яйца мелко покрошить, положить в соус.
Измельченную зелень укропа и петрушки также положить в соус, проварить минуту.
Филе хека выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter