Рыбное филе с миндальной прослойкой
Рыбное филе с миндальной прослойкой
Ингредиенты:
Форель – 600г ( в принципе можно любую рыбу: судак, треска, только на коже)
Лимон – 1 шт
Бекон – 3 длинных полоски
Орехи миндальные ( можно заменить на грецкие или кедровые) – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Базилик листочки ( у меня зеленый) – 2 ст.л.
Сухари белые тертые – 1-2 ст.л.
Пармезан тертый – 100г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Помидоры свежие для запекания
Перец болгарский для запекания
Способ приготовления:
Всем доброго здоровьица!
Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с треской, судаком и вот теперь форель.
Рыбу промыть, отделить филе от костей, на верхнем филе острым ножом сделать неглубокие надрезы, полить соком ? лимона, посолить и поперчить.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить ядрышки кипятком на пару минут и коричневая «рубашечка» легко снимется.
Смолоть в блендере очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листики базилика.
Добавить к миндальной массе тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Филе рыбы разложить кожей вниз, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом и поместить рыбу в форму для запекания.
Выложить вокруг рыбы некрупные помидоры и перец болгарский, порезанный крупными кусками. Посыпать сверху кубиками бекона и выложить вторую половинку лимона, порезанную кружочками.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от возможностей духовки и от желаемой степени готовности рыбы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter