Треска с сельдереем в томатном соусе
Треска с сельдереем в томатном соусе
Ингредиенты:
1 тушка трески (примерно 800 г)
2 стебля сельдерея
2 зубка чеснока
1 банка помидор в сс (440 г)
2 ст л растительного масла
30 г сливочного масла
1 ч л сахара
0,5 лимона
соль
Способ приготовления:
Рыбу очистить, порезать на порционные куски.
Чеснок очистить.
Сельдерей и чеснок измельчить и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
Ввести сливочное масло.
Добавить помидоры в сс, сахар, сок лимона, соль,перемешать и довести до кипения.
Рыбу выложить в форму, залить соусом. По желанию можно присыпать рубленной зеленью.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
По истечении этого времени форму вытащить из духовки, фольгу снять и вернуть минут на 10 в духовку уже без фольги.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter