Морской язык в винном соусе
Морской язык в винном соусе
Ингредиенты:
500 г филе морского языка
соль
молотый белый перец
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
50 г сливочного масла
зелень эстрагона, базилика, майорана и петрушки
Для винного соуса:
50 г сливочного масла
2 шт. лука шалот
1 ст. ложка муки
300 мл белого сухого вина
соль, сахар
половина лимона
200 мл сливок
укроп
шафран (у меня куркума).
Способ приготовления:
Рыбу с обеих сторон посыпать солью и молотым белым перцем и полить соком одного лимона .Добавить оливковое масло.
Убрать для маринования в холодильник.
После того, как рыба промариновалась, прорезать ее по всей длине, чтобы можно было раскрыть ее как книжку.
Щедро посыпать рыбу нарубленной зеленью.
Сложить вновь и поместить в форму, смазанную маслом.
Убрать в холодильник.
Приготовить винный соус:
В сковороде в растопленном сливочном масле спассеровать мелко нарубленный лук шалот.
Добавить муку, тщательно смешать с луком, чтобы не было комочков, и минуты 2-3 прогреть, помешивая.
Понемногу подливая вино, развести в нем муку и довести до кипения.
Добавить сок половины лимона, соль, щепотку сахара, всё перемешать.
Мелко нарубленную цедру одного лимона добавить в сковороду, всё тщательно перемешать и при слабом кипении варить 20 минут.
Далее долить сливки, добавить щепотку рубленого укропа и прогреть.
В конце добавить шафран и размешивать соус до тех пор, пока он не приобретет ярко лимонный цвет.
Горячим соусом залить рыбу в форме и поставить в духовку.
Запекать при температуре 160? C в течение 30 минут.
Подавать морской язык с картофелем, перцем или помидорами с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter