Мойва в томатном соусе
Мойва в томатном соусе
Ингредиенты:
600—800 г мойвы
4 ст. ложки растительного масла
1 1/2 ст. ложки разведенного уксуса
1/2 стакана томата-пюре или 3 ст. ложки томатной пасты
соль
молотый перец
молотый или целый лавровый лист
сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Мойву выпотрошить, удалить головы, промыть холодной водой и сбрызнуть разведенным вдвое столовым уксусом.
Затем рыбу уложить спинками вверх в неглубокую посуду. Смешать растительное масло, уксус, томат-пюре, вкусовые приправы и залить рыбу этой смесью.
Тушить мойву на среднем огне под крышкой примерно 40 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter