Морской окунь в розовом соусе
Морской окунь в розовом соусе
Ингредиенты:
На 3 порции
600 г рыбы(тушка морского окуня очищенная)
1 морковь
1 луковица
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 ст. ложка муки
Соль
Сахар
Приправа для рыбы
2 ст. ложки томатного соуса
1 стакан воды
3 ложки сметаны
1 ст. ложка муки.
Лавровый лист
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбу разрезать на 3 порции, посолить и обвалять в муке.
Слегка обжарить с двух сторон.
Форму для запекания смазать маслом
Обжаренную рыбу переложить в форму.
Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Зеленый лук и зелень петрушки также измельчить.
Морковь и лук поджарить на растительном масле
В миске смешать морковь, лук, петрушку, соль, томатный соус, муку, приправы для рыбы , сметану и воду. Можно добавить лавровый лист.
Перемешать, залить рыбу в форме. Поставить форму в духовку.
Запекать при температуре 190 градусов С 20 минут.
Украсить зеленью петрушки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter