Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese
Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese
Ингредиенты:
500 г филе рыбы ( у меня был пангазиус, очень вкусно будет с лососем)
2 помидора
1 шарик моцареллы (125 г)
50 г оливок
2 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
1 зубчик чеснока
2 ст. л. листьев базилика
Способ приготовления:
Форму для запекания смазать оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным зубком чеснока. Выложить в форму порезанную на порционные кусочки рыбу, посолить, поперчить.
Помидоры и моцареллу порезать на небольшие кубики, оливки разрезать пополам, смешать все продукты с оливковым маслом и слегка посолить и поперчить по вкусу.
Массу распределить по поверхности рыбы и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
При подаче гарнировать мелко нарезанным базиликом.
Подать можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter