Рыбка на ужин

Рыбка на ужин


Рыбка на ужин

Ингредиенты:
500 гр. филе любой белой рыбы
1 луковица
2 моркови
помидор
5 картофелин
1 яйцо
0,5 ст. сливок
3 ст.л. муки
100 мл. белого сухого вина
2 зубчика чеснока
сливочное масло
растительное масло
немного зелени
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. Не снимая сотейник с огня переложить рыбу на блюдо, чеснок удалить. Добавить вино, через минуту немного воды.
Лук и 1 морковку очистить, лук мелко нарезать, морковь полукольцами, помидор кубиками. Кладём лук и морковь в сотейник к вину с водой, доводим до кипения, добавляем помидор, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого жидкость от овощей слить, но не выкидывать.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, влить жидкость от овощей. Варить, помешивая, пока не загустеет.
Картофель и оставшуюся морковь очистить, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности. Протереть через сито пюре, добавить разогретые сливки и сливочное масло, потом слегка взбитое яйцо.
В форму для выпекания укладываем слоями: лук с морковью(я ещё добавила немного зелени), кусочки рыбы, соус, картофельно-морковное пюре. Поставить в духовку при 200 градус. на 15 минут.

Фото:

Рыбка на ужин



Рыбка на ужин



Рыбка на ужин



Рыбка на ужин



Рыбка на ужин



Рыбка на ужин



Рыбка на ужин



Рыбка на ужин



Рыбка на ужин

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1955
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.