Горбуша в семечках (возможно,вариант)
Горбуша в семечках (возможно,вариант)
Ингредиенты:
Горбуша - около 1 кг;
2 яйца;
Семечки подсолнечные (сырые, очищенные) - около 150 гр;
Семена кунжута - около 5 ст.ложек;
Мука для панировки;
Масло растительное для жарки;
Соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на порционные куски;
Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем. Мучную панировку тоже слегка подсолить и поперчить, поскольку саму рыбу я не солила;
На две разные тарелки насыпать семена кунжута и подсолнечника;
Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем в семена - кунжута или подсолнечника. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны, пока семечки не зарумянятся;
Выложить готовые кусочки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее масло;
На гарнир - овощной салат, картофельное пюре или, что Вам больше нравится. У меня была цветная капуста;
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter