Рыбка в винно-гранатовом маринаде
Рыбка в винно-гранатовом маринаде
Ингредиенты:
Филе масляной рыбы с/м – 600 гр.
Красное полусухое или сухое вино – 150 мл.
Соус гранатовый «Наршараб» - 50 мл.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Лук фиолетовый – 1 шт.
Специи по вкусу
Сахар коричневый или мед – 1 ст. ложка
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рыбку разморозить;
Приготовить маринад: смешать вино, гранатовый соус, сахар или мед и нарезанный полукольцами лук;
Рыбку нарезать порционными кусочками, присыпать любимыми специями для рыбы, хорошенько сбрызнуть соевым соусом (я использовала готовую приправу, в составе которой: лайм, перец, листья кориандра, лимонное сорго). Можно, конечно, и специи , и соевый соус добавить сразу в маринад;
Положить рыбу в маринад и оставить минут на 30-40;
Замаринованную рыбку извлекаем из маринада, стряхиваем лук, панируем в муке и жарим на небольшом количестве растительного масла до готовности ;
Готовим соус:
Оставшийся маринад выливаем в сотейник и даем прокипеть на малом огне минут 5 (до размягчения лука), затем огонь увеличить и выпарить до половины первоначального объема (соус при остывании сильно густеет).
Подаем рыбку с гарниром ( у меня рис), полив соусом. Впрочем, соус можно подать и отдельно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter