Морской окунь с соусом айоли
Морской окунь с соусом айоли
Ингредиенты:
3 очищенных морских окуня
панировочные сухари с кунжутом
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
1 болшая картофелина
2 зубка чеснока
1 яица
100-150 г майонеза
100 мл растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль, перец
Способ приготовления:
Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жариться приготовим соус.
Чеснок очистить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.
Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Соус готов.
Жареную рыбу подаём с соусом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter