Форель по императорски

Форель по императорски


Форель по императорски

Ингредиенты:
2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
1 лимон,
1 апельсин (у меня был грейпфрут)
Маринад:
3 ст. ложки соевого соуса,
3 маленьких перца Чили
2 ст. ложки соуса Чили
цедра и сок 1 лимона
2 ст. ложки меда

Способ приготовления:
Готовим маринад.
Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.

Фото:

Форель по императорски



Форель по императорски



Форель по императорски


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2251
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.