Бычки в томате (ностальгические заметки)
Бычки в томате (ностальгические заметки)
Ингредиенты:
Все произвольно:
Бычки (10 шт средненьких)
Томат (100-120 гр)
Сахар
Соль
Перец
Молотый лавровый лист
Рыбная приправа Вегетта (совершенно необязательно)
Способ приготовления:
В Одессе бычки - это не еда и не просто рыбка, это: ритуал и традиция. Любимые два способа возни: пожарить, обваляв в муке, или стушить в томате. Сегодня мама купила кошке бычков, а потом мы решили немного наше животное раскулачить. В моем способе не используется никакого жира и масла.
Рыбешку помыть и удалить внутренности.
Уложить в форму (сковороду, казанок...) и слегка присолить.
Томат развести теплой водой, по вкусу посолить-поперчить-подсластить, добавить молотый лавровый лист и приправу (Вегетту использую редко, там много химии).
Залить бычки томатным соусом и запечь в духовке при среднем огне.
Теперь о времени готовки: запекают и полчаса (как я) и 8 часов, получая домашнюю консерву. Независимо от времени приготовления исчезает с тарелок мгновенно. С гарниром едят редко, чаще с овощами и с хлебом, макая хлебушек в томатный соус из-под бычков. Больше люблю в холодном виде.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter