Филе рыбы под вкусным соусом "Пепер майоро" с овощным гарниром
Филе рыбы под вкусным соусом "Пепер майоро" с овощным гарниром.
Ингредиенты:
Филе рыбы любой (форель, треска, семга...) у меня телапия
Мука - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Болг.перец - 1/2 шт.
Цукини или кабач. - 1/3 шт.
Белое сух.вино - 70-100 гр.
Майоран
Листья салата
СОУС "Пепер майоро"
Болг.перец - 1/2 шт.
Сливки - 100 гр.
Соль
Майоран
Способ приготовления:
Замаринуем филе рыбки - слегка солим, перчим, чуть майорана и сух.белого вина(фото1).
Готовим соус - взбиваем в блендере 1/2 болг.перца со 100 гр. сливок любой жирности, сухим майораном и чуть соли(фото 3,4)
Берем 2 сковородки.
Филе рыбки слегка обваливаем в муке и недолго обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки болг.перца(это не обязательно), 10 гр. вина, немного майорана(фото 2). Сливаем со сковородки лишний жир и выливаем заранее подготовленный соус(фото 5).
Мешаем, слегка подергивая сковородкой и через несколько минут соус немного загустеет. Выключаем огонь. Рыбка готова.
Пока жарилась рыбка, на второй сковородке обжариваем крупно порезанный лук и цукини, добавляем чуть соли и майорана, в конце добавляем дольки помидора, нарезанный чеснок и около 50 гр. сух.белого вина(фото 6).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter