Сазан по-мароккански

Сазан по-мароккански


Сазан по-мароккански

Ингредиенты:
Филе сазана (или карпа) - 500-600 грамм
Помидоры свежие сочные - 3-4 штуки
Сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 штука
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лимон - 1 штука
Сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
Острый свежий перец - 1 стручок
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Растительное масло для обжарки
Чёрный свеже молотый перец, соль
Петрушка

Способ приготовления:
Порежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго.
Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики.
Добавьте нарезанные перцы - сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого перца, но это конечно на любителя. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут.
Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль – сахар.
Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы.
Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 – 10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.

Фото:

Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански



Сазан по-мароккански

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2318
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.