Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор
Рагу из куриных сердечек и грибов с соусом из кабачков и помидор.
Ингредиенты:
Куриные сердечки 500-600гр.
Куриная грудка одно филе.
Грибы шампиньоны 12шт.
Для овощного соуса:
Кабачок 1шт. средний.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Помидоры 3 средние шт.
Базилик пол пучка.
Томатная паста 1ст.ложка.
Бешамель:
Оливковое масло 2ст.ложки.
Мука 2ч.ложки.
Молоко кипящее 250мл.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные сердечки отварить до мягкости.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
Грибы почистить, порезать пластинками и обжарить пару минут, с одной ст.ложкой растительного масла. Присаливаем по вкусу.
Овощи помыть, почистить и крупно порезать. Складываем их в чашу блендера с базиликом и измельчаем в пюре. Добавляем томатную пасту, соль и сахар по вкусу.
Бешамель: на сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем муку до светло коричневого цвета и постепенно вливаем молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем бешамель на дно формы, сверху обжаренные грибы, на грибы куриное филе, слкдом сердечки.
Заливаем овощным пюре и ставим в духовку на 30-40минут при 200градусах.
На гарнир стоит отварить рис или макароны, но лучше рис! Он великолепно впитает вкусный, ароматный, насыщенный соус. Мы просто макали в соус свежий хлеб.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter