Курица с чечевицей и розмарином
Курица с чечевицей и розмарином
Ингредиенты:
филе бедра курицы, 6 шт.
чечевица "Пардина", 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)
небольшая луковица, 1 шт.
растительное масло
специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)
Способ приготовления:
Выложить мясо на разогретую сковороду, посолить и добавить специи с одной стороны. Жарить на среднем огне под крышкой 6 минут. Перевернуть мясо, посолить и приправить каждый кусок с другой стороны. Жарить еще 6 минут без крышки.
Пока жарится мясо, промыть несколько раз чечевицу и оставить ее замачиваться в холодной воде.
Почистить и мелко нашинковать лук. Достать мясо и в остатках масла и специй обжать лук до слегка золотистой корочки.
Добавить в сковороду чечевицу и воду (воды должно быть в два раза больше чечевицы по объему).
Проверить бульон на соль, при необходимости - досолить и добавить специй.
Варить чечевицу до готовности (20-30 мин.), затем выложить на блюдо вместе с курицей и украсить овощами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter