Куриные голени в белом соусе

Куриные голени в белом соусе


Куриные голени в белом соусе

Ингредиенты:
Голени куриные 1,5 кг.
Сливки 200 мл.
Сметана 125 мл.
Стакан кипяченой воды
Мука 2 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 большая головка
Паприка 2 чайные ложки
Горчица 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Приправа для курицы 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
Голени помыть, снять шкурку ( кто не ест кожу, я не ем) переложить в мисочку посыпать приправой для курицы и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать руками. Взять форму для запекания, глубокую и поочередно выкладываем в нее голени в два ряда, чередуя сторонами, чтобы все поместилось. В разогретую духовку ставим форму с голенями. Пока наши голени запекаются, готовим соус.
В глубокую мисочку наливаем стакан кипяченой воды, в нее выливаем сливки. Отдельно в другую мисочку выкладываем 125 мл. сметаны и в сметанку 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Готовую смесь перекладываем в миску с водой и сливками. Венчиком хорошо перемешиваем. Перчим, кладем паприку, соль по вкусу (пробуйте) ложку горчицы и чеснок. Все перемешиваем венчиком. Соус готов. Берем головку лука и режем ее колечками, отставляем. Достаем из духовки голени и заливаем его сверху готовым соусом, а сверху выкладываем колечки лука. Обратно в духовку на 40 минут. Готово. Пальчики оближешь, какая вкуснота получается.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1937
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.