Курица с грибами (возможно, вариант)
Курица с грибами (возможно, вариант)
Ингредиенты:
Курица - 700г
Грибы свежие - 700г
Лук - 3 головки
Перец болгарский - 1 шт (крупный)
Помидор - 1 шт (крупный)
Мука - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень: укроп, петрушка - по вкусу
Смесь специй "Прованские травы"
Способ приготовления:
Грибы мы использовали лесные и уже очищенные. Нарезаем их кубиками. Так же на небольшие кусочки разделываем курицу (не обязательно использовать филе).
Мясо курицы обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до легкого золота, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка обжариваем.
Перец нарезаем соломкой, добавляем к луку и обжариваем около 5 минут.
Теперь добавляем грибы (обжариваем минут 5-7), нарезанный соломкой помидор (обжариваем 1-2 минуты), ранее обжаренную курицу, примерно 0,5 стакана воды и тушим до полной готовности грибов и курицы (около 20-30 миинут).
Выключаем огонь, добавляем специи и зелень, даем настояться 5 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter