Ленивая курица запеченная с рисом

Ленивая курица запеченная с рисом


Ленивая курица запеченная с рисом

Ингредиенты:
Курица целая - 1шт.
Рис - 300-400гр
Лук - 2шт.
Чеснок - 3-4 зубчиков
Масло растительное
Лимонный сок
Карри
Паприка
Соль
Перец

Способ приготовления:
В мисочке смешать 2-3 ст. л. масла, раздавленный чеснок (2-3шт.),карри, паприку, соль, перец по вкусу, чуть-чуть лимонного сока (1/3 ч.л.). Можно травок добавить, кто как любит.
Натереть смесью курицу (можно разделенную на несколько частей), положить в миску, залить остатками смеси и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Лук порезать 1/4 кольцами или кубиками, чеснок (1-2шт.) пропустить через чеснкодавилку. Обжарить лук и чеснок на растит. масле до золотистой корочки.
Добавить рис и обжаривать на медленном огне мнут 5-10.
Достать курицу, еще раз перемешать.
В форму для запекания выложить рис, залить подсоленной водой (на пару см выше риса), можно с добавлением половинки куриного кубика, сверху выложить курицу. Накрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1663
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.