Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини


Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Ингредиенты:
грудь куриная 500 гр
цуккини небольшой 1 шт
цедра с 12 лимона
апельсиновое масло 1 ст л
имбирь св 4 см
соевый соус 1 ст л
сахар 2 ч л
соль по вкусу
сливки 10% 12 ст
майонез 2-3 ст л
сметана 15% 2-3 ст л
сок лимонный 1-2 ч л
яйцо 1 шт
крахмал 2 ст л
лук красный 1 небольшая луковица

Способ приготовления:
грудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами.
теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть.
кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка.
лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово.

Фото:

куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1031
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.