Курица в паприке
Курица в паприке
Ингредиенты:
курица весом 1,2 - 1,4 кг
250 г лука (2 средних луковицы)
1 лимон
3 ст. л. растит. масла
2-3 ст. л сладкой паприки
600-650 мл горячего бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 мл сливок
соль по вкусу
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски, снять кожу и лишний жир, посолить.
Лук мелко порезать.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут( у меня ушло на это минут 40, так как были большие куски).
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок(я добавила 2 ст.л.) и протушить еще минуты 4.
Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
Подавать лучше всего с пастой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter